Política de Privacidade – ESPAÇO RECOMEÇAR

(Última atualização em 23/10/2023)

Seja muito bem-vindo!

Antes de iniciarmos, gostaríamos de estabelecer uma formalidade: em nosso documento de política de privacidade, adotaremos a forma “Você” (com a letra “V” maiúscula) ao nos referirmos às pessoas que utilizam nosso site, aplicativo e redes sociais. Além disso, quando mencionarmos “Clientes” ou “Usuários”, estaremos nos referindo àqueles que contrataram nossos serviços. Os “Clientes” são aqueles que utilizam a versão paga dos serviços, enquanto os “Usuários” são aqueles que utilizam a versão gratuita. Outro ponto crucial: somente faça uso deste site ou aplicativo e realize o cadastro se concordar com nossa política de privacidade! Portanto, antes de aceitar nossa Política de Privacidade, gostaríamos de esclarecer quem somos, qual é nossa atividade e como cuidaremos de suas informações. Por isso, é fundamental dedicar um momento para lê-la atentamente aqui!

O que é a Política de dados do Espaço Recomeçar?

Temos o intuito de fazer com que a privacidade seja cada vez mais valorizada como um direito de cada um de nós.

O consentimento é uma das chamadas bases legais, da Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018 (LGPD), mas, já estudamos e adequamos nossos processos desde a Lei nº 12.965/2014 também conhecida como o Marco Civil da internet.

Fizemos questão de que todos os processos e produtos que criarmos, sejam todos bem desenhados e com um design leve, intuitivo, de fácil compreensão e voltado à privacidade.

E como isso acontece hoje? Utilizamos uma Ferramenta de Gestão de Consentimentos. Ele é vista como o “Aviso de Cookies”, gerenciada pela plataforma AdOpt.

O Aviso de Cookies, quando instalado nos sites de nossos Usuários e Clientes, cumpre o papel de:

– Comunicação e informação

– Pois, comunica aos visitantes que o referido site usa cookies e informa suas finalidades, opções e os principais links de comunicação (que são exigidos pela LGPD).

– Registro

– Para cada visitante que acessa o site há um Cookie de Internet (100% anonimizado) que grava ele no navegador do visitante, com as configurações escolhidas sobre a utilização de cookies. Após a gravação, registramos em nossos sistemas que o nosso cliente X, do site X, recebeu um “Novo Cookie X1-Y2-Z3-@4” (Exemplo hipotético de um cookie, criado com o registro e descrição do consentimento dado, ou não)

– Controle

– Caso esse visitante retorne ao site em outra oportunidade, as páginas do site acessadas por ele observarão as configurações de Cookies definidas pelo visitante.

Sobre “Privacidade”

Nós do Espaço Recomeçar levamos sua privacidade muito a sério, pois acreditamos ser uma grande responsabilidade receber seus dados pessoais (como por exemplo, seu nome e e-mail). Por isso, queremos explicar como e porque coletamos seus dados e de que forma eles serão tratados, armazenados e protegidos, tudo de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Você individualmente com outras empresas, organizações ou indivíduos.

Nos critérios da LGPD, somos apenas OPERADORES de dados pessoais (Art. 5º, VII da LGPD), pois agimos em nome dos CONTROLADORES dos dados, ou seja, nossos Clientes e Usuários.

Por que precisamos dos seus dados?

Espaço Recomeçar só faz a coleta direta de dados pessoais em 2 situações:

1º. Quando uma empresa ou pessoa acessa nossos serviços, entra em contato e preenche o formulário fornecendo seus dados cadastrais e de pagamento. Aceitando também esta Política e nossos Termos de Uso.

4º. Quando Você se inscreve em nossa Newsletter.

Resumindo, seus dados serão utilizados para as seguintes finalidades:

Quais dados pessoais coletamos e como são utilizados?

Nós apenas coletamos e utilizamos os dados pessoais essenciais para as finalidades acima informadas.

Como coletamos seus dados?

Nós coletamos dados pessoais sobre Você sempre que:

Para justificar a coleta destes dados, precisamos do seu consentimento, ou seja, a sua autorização para que possamos coletar e tratar seus dados pessoais. Nossa Política de Privacidade serve justamente para dar a Você todas as informações necessárias sobre porque precisamos e o que fazemos com os seus dados, para que Você consinta de forma livre, clara, informada e possamos manter conosco o registro dessa autorização.

Mas quais dados pessoais tratamos, especificamente?

Veja a seguir a lista com os tipos de dado pessoal que coletamos, de acordo com as respectivas finalidades para as quais os coletamos:

Dados pessoais:

Dados PessoalTitularFinalidades específicas
Nome completoPessoa Física responsável por contratar os serviços da Espaço Recomeçar.– Criação da Conta em nossos sistemas, ou cadastro em Newsletters. Para contato referente a conta ou informações da Espaço Recomeçar.
– Obtenção do consentimento para tratamento de dados pessoais.
– Comunicação direta com o cidadão durante uso do site ou chatbot.
E-mailPessoa Física responsável por contratar os serviços da Espaço Recomeçar.– Criação da Conta em nossos sistemas, ou cadastro em Newsletters. Para contato referente a conta ou informações da Espaço Recomeçar.
– Obtenção do consentimento para tratamento de dados pessoais.
– Utilização para criação de públicos em ferramentas de anúncio.
TelefonePessoa Física responsável por contratar os serviços da Espaço Recomeçar.– Criação da Conta em nossos sistemas. Para contato referente a conta ou informações da Espaço Recomeçar. – Utilização para criação de públicos em ferramentas de anúncio.

Dados de Analytics:

Ainda, informamos que coletamos dados de analytics (informações, métricas, estatísticas), mas que são anonimizados, ou seja não são capazes de identificar Você. Esses dados serão utilizados apenas para que nossa equipe possa entender como o software e nosso(s) site(s) têm sido utilizado pela coletividade dos usuários e compreendem informações como: (i) atividades do visitante em nosso site e data/horário de execução; (ii) acesso a abas, páginas, websites específicos do aplicativo e data/horário de acesso; e (iii) erros, bugs e falhas de funcionamento do aplicativo, gerando mensagens de erro, data/horário do erro.

Dados técnicos:

São dados coletados quando Você acessa nosso site ou aplicativo. Esses dados possuem natureza técnica ou estatística e podem incluir informações sobre acesso ao nosso site (por exemplo, é a primeira vez que Você aparece por aqui?), endereço de IP e outros dados técnicos sobre seu dispositivo, como por exemplo o sistema operacional, seu tipo de navegador, etc.

E os cookies? 🍪

“Cookies” são arquivos de internet que armazenam temporariamente o que as pessoas visitam na internet. Existem outras tecnologias que também servem para obter estatísticas de uso de uma determinada aplicação e também podem permitir a identificação de dispositivos, navegadores, perfis de usuário.

Nossos sites utilizam de cookies e tecnologias semelhantes para entender melhor como Você utiliza nosso site e também para personalizar o conteúdo. Atualmente, utilizamos um serviço terceiro (Google Analytics) para obter essas informações estatísticas e de perfil de usuário. Sendo assim, esses cookies e tecnologias de rastreamento estão sujeitas às respectivas políticas de privacidade, e não à política de privacidade da Espaço Recomeçar.

A nossa empresa usa da sua própria tecnologia para seu pleno funcionamento do gerenciamento dos consentimentos. Para isso, usa 2 (dois) cookies com a validade de 90 dias.

São eles:

Espaço RecomeçarID – gerado no momento do acesso, para os novos visitantes que recebem a informação do aviso
60 dias de validade.

Espaço RecomeçarConsent – gerado no momento do consentimento, com o descritivo da escolha do visitante
60 dias de validade.

Outra informação importante é que a Espaço Recomeçar utiliza dois tipos de armazenamento no navegador dos visitantes, Cookie e Local Storage, reforçando assim o armazenamento dos consentimentos.

Quais informações a Espaço Recomeçar registra?
– IP
– Dispositivo (Modelo do Celular, por. ex.).
– Sistema Operacional (Android, IOS, Win)

Caso não queira cookies resgitrados, basta seguir os comandos:

 

No Windows

Control + Shift + Del

No Mac

Command + Shift + Del

Feito isso, é só selecionar os itens que você deseja apagar cache, cookies, histórico… e PRONTO!

Além disso, também utilizamos cookies de terceiros em nossos sites.

Abaixo Você tem uma listagem de todos que poderão ter acesso aos cookies gerados em nossos ambientes, o motivo pelos quais utilizamos seus serviços, e suas respectivas políticas de privacidade.

Google Analytics – Classificação: Estatística
– Ferramenta de Análise de comportamento dos visitantes em nossos sites.
– Você pode acessar a Política de Privacidade do Google Analytics clicando aqui.

Google Tag Manager – Classificação: Necessária
– Ferramenta de gestão de tags de terceiros em nossos sites.
– Por ela administramos o bloqueio de cookies de terceiros em nosso site.
– Você pode acessar a Política de Privacidade do Google Tag Manager clicando aqui

Google Ads – Classificação: Marketing
– Rede de anúncios, utilizado para campanhas de marketing.
– Você pode acessar a Política de Privacidade do Google Ads clicando aqui

Facebook – Classificação: Marketing
– Rede de anúncios, utilizado para campanhas de marketing.
– Você pode acessar a Política de Privacidade do Facebook clicando aqui.

Active Campaign – Classificação: Funcionais
– Ferramenta de disparo de e-mails e CRM.
– Você pode acessar a Política de Privacidade do Active Campaign clicando aqui.

Blip – Classificação: Funcionais
– Ferramenta de atendimento ao cliente, como Chat e Central de Ajuda.
– Você pode acessar a Política de Privacidade da Blip clicando aqui.

CloudFlare – Classificação: Necessária
– Ferramenta de otimização de sites, segurança e performance.
– Você pode acessar a Política de Privacidade do CloudFlare clicando aqui.

Hotjar – Classificação: Estatística
– Serviço de análise de comportamento e navegação dos visitantes em nossos sites, por meio de mapas de calor.
– Você pode acessar a Política de Privacidade do Hotjar clicando aqui.

Semrush – Classificação: Marketing
– Serviço inteligência e estratégia de SEO e para produção de conteúdo e palavras chave nos mecanismos de busca.
– Você pode acessar a Política de Privacidade do Semrush clicando aqui.

E os dados pessoais sensíveis?

Espaço Recomeçar não coleta ou realiza o tratamento de qualquer dado pessoal sensível.

Como tratamos dados pessoais de crianças e de adolescentes?

Antes de tudo destacamos que os nossos serviços não são voltados para crianças e adolescentes, mas sim empresas.

Ainda assim queremos deixar claro que se você tem menos de 12 anos, peça para o papai, mamãe ou seu responsável para te ajudar com a navegação em nosso(s) site(s).

Além disso, é importante para nós que os seus pais ou responsáveis façam parte da experiência dos nossos serviços, como por exemplo a interação com os nossos Avisos de Cookies, estejam eles em nosso(s) próprio(s) site(s), ou nos sites de nossos Clientes e Usuários.

Em todos os nossos Avisos, no link de “Opt-out” ou, lá no fim deste texto, deixamos os nossos contatos para que seus responsáveis possam também fazer qualquer solicitação de exclusão, detalhamentos ou a consulta sobre eventuais dados que possamos ter sobre você.

Com quem compartilhamos dados pessoais?

Aqui, queremos reforçar nosso compromisso com a privacidade e proteção de dados pessoais dos usuários dos nossos serviços:

A Espaço Recomeçar não vende ou compartilha informações que possam identificar Você individualmente com outras empresas, organizações ou indivíduos, especialmente os dados sensíveis, referidos acima.

No entanto, para que possamos prestar nossos serviços da melhor maneira possível, podemos compartilhar algumas informações e dados pessoais com terceiros, nos seguintes casos:

• Google G Suite (Gmail, Google Drive, Calendar, Sheets, etc)
– Ferramentas do Google para serviços de e-mails, e também uma nuvem segura de documentos da empresa, para nossa equipe poder trabalhar e operacionalizar todos os nossos processos internos.
– Você pode acessar a Política de Privacidade do Google G Suite clicando aqui.

Até quando os dados serão mantidos?

Seus dados pessoais continuarão sendo tratados até Você nos informar que não mais possui interesse em nossos serviços, ou não desejar receber informações enviadas pela Espaço Recomeçar.

Você também pode a qualquer momento solicitar a exclusão de seus dados e também pedir que a gente pare te enviar e-mails ou notificações.

Basta nos informar de qualquer das seguintes formas:

– Escrever um e-mail para contato@espacorecomecar.com.br e nós vamos tomar todas as providências necessárias;

– No controlador (bolinha) da Espaço Recomeçar, que fica no canto inferior esquerdo do nosso site, clicar ali e depois, na opção de Opt-Out, e fazer a sua solicitação; ou

– Clicar no link de descadastro/unsubscribe, localizado no rodapé dos e-mails que enviamos.

Todas as medidas de segurança que tomamos se aplicam às suas informações somente a partir do momento em que as recebemos e enquanto as mantemos sob nossa guarda. O funcionamento e a segurança do dispositivo que Você usa para acessar nossos serviços, assim como as redes pelas quais os dados trafegam não são de responsabilidade da Espaço Recomeçar.

Transferência internacional de dados (armazenagem em servidores estrangeiros)

Nós da Espaço Recomeçar podemos tratar seus dados no Brasil ou no exterior, através de terceiros como os fornecedores mencionados anteriormente nesta política. Independente do caso, tomaremos todas as providências para garantir o cumprimento dessa Política de Privacidade e da legislação vigente, para garantir seus direitos relacionados à proteção de dados pessoais dentro e fora do Brasil.

Assim, ao utilizar nossos serviços Você nos autoriza, nos termos desta Política de Privacidade, a transferir, tratar, armazenar e utilizar seus dados pessoais, incluindo os dados sensíveis, em outros países.

Saiba quais são os seus direitos!

Nós damos muita importância aos seus direitos e gostaríamos de ressaltar que, conforme a legislação, Você tem direito a solicitar:

• Confirmação da existência de tratamento dos seus dados;
• Acesso aos seus dados pessoais por nós armazenados;
• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
• Anonimização (tornar os dados anônimos, ou seja ele deixa de ser associável a Você), bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável;
• Revogação do seu consentimento e exclusão dos dados pessoais nos termos da lei.

Para requerer qualquer uma das solicitações acima descritas, você pode utilizar o nosso e-mail, ou dentro do Aviso de Cookies, no link de Opt-out.

Caso Você solicite a anonimização de seus dados ou revogue o consentimento para que, então, a Espaço Recomeçar pare de realizar o tratamento dos seus dados pessoais, informamos que não mais poderemos manter comunicação direta com Você.

Lembrando, qualquer solicitação ou dúvida que Você tiver, é só mandar um e-mail para contato@espacorecomecar.con.br

Sobre atualizações dessa política de privacidade

Você poderá ser informado sobre atualizações por notificações enviadas a Você ao acessar o ambiente do nosso site ou software, ou através de meios de contato disponíveis (e-mail) informados por Você, comunicando caso nossa Política de Privacidade seja atualizada.

Qualquer atualização apenas será aplicável a Você 10 (dez) dias após comunicarmos as alterações a Você.

Aceite da política de privacidade

É muito bom saber que Você chegou até aqui!

O USUÁRIO declara que a coleta, armazenamento, uso e compartilhamento de dados pessoais em favor da Rede AdOpt foi realizada em perfeita consonância com as bases legais previstas nos artigos 70 e 11, da LGPD, tendo obtido consentimento informado, livre, inequívoco e específico do titular dos dados para tratamento, e que observou os princípios da finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade, transparência, segurança, prevenção e não-discriminação (art. 60 , LGPD). CAPÍTULO III – DAS OBRIGAÇÕES DO USUÁRIO

Art. 90. Constituem obrigações do USUÁRIO:

  1. Respeitar a legislação vigente, sobretudo com relação aos diplomas legais que dizem respeito à proteção da privacidade e proteção de dados pessoais dos titulares, e, embora ainda não vigente, também a Lei no 13.709/2018.
  2. Ao realizar tratamento de dados pessoais, assim entendidas como o rol de atividades descritas no artigo 50 , X, da Lei no 13.709/2018 (LGPD), o USUÁRIO se obriga, sob sua exclusiva responsabilidade, a implementar sua própria política de privacidade, fornecendo os esclarecimentos necessários aos titulares de dados afetados por seus atos quanto à coleta de dados, alertando, dentre outras questões, quais serão os dados coletados, o prazo de armazenamento dos dados, bem como o objetivo da coleta, disponibilizando, sempre que possível, opção para que o usuário possa utilizar de tais serviços sem que seus dados pessoais sejam coletados. O tratamento de dados pessoais deverá ser realizado pelo USUÁRIO de modo a preservar a privacidade dos respectivos titulares, comprometendo-se o USUÁRIO a reter a menor quantidade possível de dados e registros e excluí-los (i) tão logo atingida a finalidade de seu uso, em caso de revogação do consentimento ou pedido de eliminação de dados, ou (ii) se encerrado o prazo determinado por obrigação legal, conforme preceitua o disposto no artigo 13, S20 da Lei do Marco Civil da Internet.
  3. Adotar todas as medidas necessárias para a obtenção válida do consentimento do titular;
  4. Comunicar prontamente à ESPAÇO RECOMEÇAR, sempre que necessário e sob sua exclusiva responsabilidade, as solicitações de titulares no exercício de seus direitos previstos no artigo 18, da LGPD, em especial nos casos de revogação do consentimento, ou pedidos de retificação e eliminação de dados de titulares;
  5. Sem prejuízo da comunicação prevista no item “c” acima, excluir de sua base de dados todos os dados pessoais de titulares que revogarem o consentimento, ou solicitarem a eliminação de seus dados pessoais;
  6. Adotar medidas de segurança da informação, lógicas e físicas, compatíveis com os riscos de suas atividades e standards de mercado, atendendo, se houver, as normas regulamentadoras aplicáveis;

Acesse também nossos Termos de uso.

Agora que Você possui todas as informações essenciais, é importante compreender que ao aceitar nossa política de privacidade, você está declarando possuir a capacidade legal necessária e concedendo seu consentimento explícito para todos os termos apresentados no documento. Se você ainda não atingiu a idade de 12 (doze) anos, lembre-se de solicitar assistência aos seus responsáveis, seja o pai ou a mãe, para concordar com nossa Política de Privacidade.

Atenciosamente, Espaço Recomeçar!

logo recomecar

Você não chegou aqui por acaso!

Não saia sem antes falar com a gente.
Pare de sofrer por amor, nós podemos te ajudar!

Maicon ads 1500x1300 1 1024x887 1